优乐游戏官方网站

設為优乐游戏官方网站 加入收藏

精部署 強落實 市政集團蓄勢待發

時間:2020-07-10 17:30:12  來源:

优乐游戏官方网站  為貫徹落實市委市优乐游戏官方网站“二級響應,一級備戰”工作要求和市委常委、常務副市長胡亞波在全市防汛搶險應急救援準備工作會議上的安排部署,7月9日上午11:30航發集團副總經理、市政集團董事長、黨委書記何勇緊急召開了航發集團2020年防汛搶險、應急救援專題會,要求防汛搶險大隊,下轄三個中隊,按照防汛物資“裝袋子、上車子、車定人、加滿油”的工作要求做好人員、設備、物資準備,嚴格執行24小時值班和領導帶班制度,全面落實各項防汛應急搶險工作,確保接調動指令后15分鐘內開拔趕赴搶險現場。

  【防汛搶險第一分隊】

优乐游戏官方网站  機施公司共計備勤人員50人,儲備編織袋5000條,自卸車2臺,裝載機1臺,移動抽排設備4套(起重包括運輸車輛、發電機、應急照明、柴油水泵等)、平板車2臺,挖掘機2臺,發電機2臺,抽水泵14臺,其他各類物資均已儲備到位,均儲存于黃家湖應急物資倉庫,在保證公司在建項目安全的情況下隨時可進行調運搶險。機施公司防汛搶險分隊對各在建項目進行了全方位的防汛安全檢查,重點檢查了各在建項目排水管道通暢及應急物資儲備情況。同時,機施公司在汛前完善了防汛應急預案,并實施24小時值班制度,要求各基層單位設置防汛值班室,保持電話24小時暢通,保證遇到緊急情況及時上報、及時處理。

圖片1.jpg

  機施公司防汛備勤情況

 

  橋梁公司東湖項目部作為防汛第一分隊,防汛設備、人員、物資已在東湖項目部技術中心集結到位。公司總經理李志剛帶班,并制定了分管領導值班制度,進行24小時值守。現場按清單要求已集結挖機2臺、推土機1臺、平板車1臺、裝載機1臺、自卸車2臺、發電機及水泵2臺,編織袋5000條。防汛人員50人已在技術中心駐扎,其中勞務人員40人、管理人員10人。應急小組負責人舒飛超及各分工小組負責人均在技術中心住勤值班,確保接任務通知半小時到達搶險現場。

圖片2.jpg

  橋梁公司防汛備勤情況

 

  【防汛搶險第二分隊】

  路橋公司嚴格執行24小時領導帶班和防汛人員值守制度,完善防汛排漬應急預案,合理調度优乐游戏官方网站物力,共備勤近200人,其中黨員干部近60人,挖掘機10臺、裝載機11臺、推土機2臺、平板車6臺、自卸車9臺、抽水泵10臺、發電機12臺,照明燈車、皮卡車、客車等防汛設備若干,儲備砂石料1000方,編織袋近萬個,在航興達拌合站集合待命。領導班子帶頭巡視各防汛點,要求防汛點人員密切關注雨情、水情、汛情,加強信息上報,確保防洪排澇安全。

圖片3.jpg

  路橋公司防汛備勤情況

 

  道排公司蔡甸片區防汛設備、人員、物資已在航興達拌合站項目部集結到位,現在按清單要求已集結挖掘機1臺、裝載機1臺、平板車2臺,抽水泵12臺,發電機4臺,編織袋5000條,防汛人員58人,其中管理人員8人,勞務人員50人。應急小組負責人謝琰及各分工小隊負責人均已集結待命,確保接調動指令后15分鐘內開拔趕赴搶險現場。

圖片4.jpg

  道排公司防汛備勤情況

 

  【防汛搶險第三分隊】

  城建集團所屬全力三路項目部緊急組織人員、材料,急調機械至武通口交通閘口搶險防汛,累計投入挖掘機2臺、裝載機2臺、推土機2臺、自卸車4臺、抽水泵12臺、發電機5臺、通勤車8臺、平板車3臺、水車1臺、吊車1臺、大巴48座1臺、編織袋6000條、防護口罩10盒、護目鏡5個、消毒劑2箱、防護服10套、救生衣60件、反光背心40件、鐵鍬40把、雨衣雨靴100套、下水衣50套、彩條布(6*40m)20捆。為進一步建立、健全項目防漬搶險應急管理體系,城建集團成立防漬搶險應急領導小組。目前,應急領導小組全體人員均已在全力三路項目24小時值守,應急防汛隊員50人已在全力三路項目部集結待命,夯實防洪保安基礎,果斷處置,強化排查,消除防洪保安隱患,把握重點,積極應對,確保度汛萬無一失。

圖片5.jpg

  城建集團防汛備勤情況

 

  隧道公司公司領導班子多次召開會議,要求把防汛備勤工作作為當前的重點來抓。為科學指導防汛工作、快速處理應急事件,所屬二分公司制作《堤防防汛搶險指導手冊》,配備在每個閘口點位值守處,向管理人員和工人進行宣講和交底。當前隧道公司共有兩個防汛項目,東湖連通嚴西湖應急通道工程項目在崗抽排人員70人,挖機10臺,吊車1臺,后八輪20臺,500KW發電機1臺,已啟用7臺水泵抽排,計劃再增加至10臺泵;江北快速路6個閘口及左右岸大道月亮灣2個閘口均已封閉,閘門外側采用土袋封堵裹頭處理,投入值守人員80余人開始24小時監測,巡查。除此之外公司再召集50名應急備勤人員及交通車、救生衣等設備物資在全力三路項目部集結待命,主要領導帶班,分管領導每天24小時在項目部駐點值班,要求暢通信息,隨時接受應急任務,確保15分鐘迅速集結出發,全面落實好各任務點防汛、排漬排澇等應急任務。

圖片6.jpg

  隧道公司防汛備勤情況

 

  入汛以來,雨情就是號角,汛情就是命令,市政集團高度重視防汛排漬工作,市政人一刻不停奮戰在防汛排漬工作的第一線,用自身的實際行動克難攻堅。目前,風雨稍歇,市政集團廣大黨員干部職工蓄勢待發,全力備戰武漢防汛搶險應急救援工作。