优乐游戏官方网站

設為优乐游戏官方网站 加入收藏

一分部署 九分落實 市政人聞“汛”而動

——一名黨員一面旗幟

時間:2020-07-10 16:46:04  來源:

优乐游戏官方网站  連續暴雨強勢來襲,武漢江河湖庫水位猛漲、低洼道路積水嚴重,緊急時刻,市政集團廣大黨員干部靠前指揮,深入一線,成為防汛搶險第一線最靠得住的人。

  【隧道公司】

  戰汛情,守家園

优乐游戏官方网站  隧道公司三分公司副經理楊升威,是一名有著20幾年黨齡的老黨員同志,也是防汛搶險突擊隊的一員。在九峰渠項目接到上級命令以來,他時刻堅守在現場,負責九峰渠臨時抽排任務的土方轉運、彩條布鋪設任務。盡管泥巴裹滿褲腿、雨水濕透衣背,他依然堅守現場親自指揮施工作業。連續的工作讓他飯都顧不上吃,每次都是最后吃飯的人,同事們擔心他的身體,勸他休息,他說:“雨情就是命令,這雨越下越大,抽排水任務還未完成,我怎么能安心休息呢?作為一名老黨員,時刻沖鋒在前,這是我們義不容辭的責任!”堅守,讓他站成了一面旗幟,彰顯了我們市政人的風采。

圖片1.jpg

  隧道公司  楊升威

  隧道公司二分公司支部副書記馬曉,在接到防汛指令后隨公司迅速集結至備勤點,二分公司承擔著江北快速路六個閘口的防汛值守任務,馬曉在接到防汛任務后一直堅守一線,負責安排江北快速路閘口的值守人員調配及后勤物資保障,并走訪沿江企業,與其共同加強防汛力量。接到九峰渠連通工程的緊急任務后,馬曉又趕往支援,連續作業36小時,架設水泵,壘筑堰體,在最短時間內開啟東湖往嚴西湖的抽排工作。他經常倡導公司“家”文化,以公司為家,以項目為家。當“家”中有了急事,我們有什么理由不沖上去呢!

圖片2.jpg

  隧道公司 馬曉(上圖右一)

 

  【城建集團】

  汛期守夜者——平雪原

  受連日暴雨影響,江北快速路段長江水位漲至閘口1米深處,并沿閘口滲水至武湖街側,為防止長江水位越過閘門對武湖居民造成隱患,道橋五公司平雪原同志接到任務后迅速組織人員、搶險機械、物資等趕到防汛現場。在瓢潑大雨中與工人們一起扛沙袋、壘堤壩、加鋪彩條布,雨水淋濕了衣服,站在沒過大腿的水里,鞋內灌滿了泥沙,他全然不顧。徹夜奮戰終將閘口標高由26.5碼放至30.0,滲水情況基本控制。幾天來他顧不得休息,多次趕往施工現場查看現場淹水情況。在24小時的防汛值守任務中,他沒有睡過一刻安穩覺,時刻準備著奮戰在防汛一線,哪里有汛情哪里就有他堅持的身影。

圖片3.jpg

  城建集團 平雪原(上圖右一)

 

  【機施公司】

  與責任同行 保安全度汛

  吳吉武,第一分公司支部副書記、工會主席、副經理。7月6日凌晨5:33,他在暴雨中駕車趕往光谷一路~高新四路排水通道工程現場。6時許,他已與十名防汛應急突擊隊員登上黃龍山,鐵鍬挖渠、碼沙袋、挖機挖溝槽、徒手清理路面浮渣……暴雨中吳吉武和同事們一干就是四個多小時,從頭到腳全部濕透,衣服鞋子布滿淤泥。為了保障光谷一路東側通行順暢,吳吉武帶著防汛突擊隊員們剛剛下山,顧不上休息,又拿起鐵鍬,搬著發電機和抽水泵開辟新的導水通道。接下來幾天暴雨持續不停,吳吉武和隊員們堅持24小時現場巡查值守、疏通雨水篦子,確保了光谷一路黃龍山隧道兩側排水通暢,無漬水現象再發生,獲業主單位高度肯定。

圖片4.jpg

  機施公司  吳吉武

  王斌,中共黨員,機施公司二分公司生產負責人,自汛期以來一直在黃家湖項目部備勤,7月6日12:00時,接集團緊急指令,對湯遜湖泵站進行應急清障,機施公司黃家湖備勤點作為第一梯隊,王斌同志主動請戰,第一時間奔赴應急現場,調度作業人員對湯遜湖泵站攔污柵雜物進行清理,經過五小時奮戰,初步完成清障工作。7月7日,在湯遜湖泵站剛值完夜班的王斌同志,只休息了三個小時立即前往江南泵站進行作業,確保泵站疏撈皮帶機正常運轉,僅兩小時,圓滿完成施工任務。7月8日9:00時,他仍在防汛一線奮戰,不管是這場防汛攻堅戰,還是上半年的疫情防控阻擊戰,他積極發揮“頭雁”先鋒作用,迎難而上,是“五個特別”精神的踐行者。

圖片5.jpg

  機施公司 王斌

 

  【路橋公司】

  防汛戰場的“平凡英雄”

优乐游戏官方网站  航興達公司安全總監楊成學是一名現年51歲、黨齡30年的老黨員,也是防汛搶險突擊隊中的一員。從接到集團公司防汛任務以來,楊成學一直堅守在前線,負責航興達公司的防汛物資調配和防汛人員安排。楊成學每天和工作人員一起巡堤,經常連續工作36小時,忙起來顧不上吃飯。家人擔心他的身體,勸他趕緊回家休息,可早上還不到7點,他又出現在了前線。楊成學說:“工作第一,這是我們義不容辭的責任。像這樣放下家中的事情,時刻堅守、奮斗在崗位上的人和事太多太多了,我是一名老黨員,關鍵時刻我得帶頭上!”

圖片6.jpg

  路橋公司  楊成學

  武陽項目安全總監李洋,49歲的他在6月底剛做完手術。在得知項目進入防汛戰備狀態的消息后,他顧不上身體尚未康復,第一時間返回項目部,投入到防汛排澇一線。短時間內組織備勤人員60余人,突擊隊員15人,全部投入到防汛排澇搶險工作中。在工地現場,他身體力行,帶領現場管理人員一起對沿線基坑、臨電、支架等重點部位進行排查,確保人員、設備安全。在他和他團隊的努力下,梁廠內龍門吊等大型機械設備已進行鎖固,施工現場臨時用電關閉,鳳蓮大道路面排水通暢,各項防汛工作有序進行。

圖片7.jpg

  路橋公司  李洋(上圖左一)

 

  【橋梁公司】

  急闖險流,超人擔當

  急闖險流的博士-葉晶,敢于擔當、無私奉獻是葉晶同志身上鮮明的標簽,作為一名水生態專業博士,在崗位上,他以求真務實、樂于鉆研的工作作風為其他員工做了很好的榜樣,是妥妥的 “技術擔當”。連日暴雨,郭鄭湖水生態示范區水位急速升高,急需調集防汛設備備勤,在工區連續值守一天的葉晶不懼結石手術后復發的危險,義無反顧地迎著洶涌的風浪,踏進湍急的水流,將防汛船只推至岸邊,并與工人一起奮力將船只拖至集結備勤。作為一名共產黨員,他舍我其誰的滿腔熱忱,也是他堅守初心、不改本色的寫照。

圖片8.jpg

  橋梁公司  葉晶(上圖左上)

优乐游戏官方网站  應急鐵人——舒飛超,自防汛搶險工作啟動以來,東湖水環境提升工程項目部生產經理舒飛超,連續奮戰在應急防汛第一線。廟湖開閘泄洪、九峰渠聯通、羅家港清障疏澇,在各項應急防汛任務中,他協助公司領導調集人員設備,關鍵時刻沖上一線,時刻都能見到他奮戰的身影。7月7日凌晨兩點,為了盡快完成防汛任務,連續奮戰24小時的他,主動沖上前去,鏟沙石背麻袋,在他的帶領下,突擊隊提前完成防汛任務。危難時刻方顯忠誠,防汛救災從不缺席,作為一名普通黨員,他以自覺的政治敏銳感責任感,用辛勤的汗水譜寫著對黨和人民的擔當與忠誠。

圖片9.jpg

  橋梁公司  舒飛超(上圖左一)

 

  【道排公司】

  聞汛而動,與雨同行

  道排公司湯遜湖水環境提升治理工程項目經理童心,在接到排除武大園路口漬水問題后,他連夜組織隊伍40余人,迅速打通雨水流向通道,解決武大園路口漬水問題。為守住134#、137#排口,保華工園無內澇防倒灌,他帶領突擊隊員24小時輪班值守。7月7日,高考第一天,他帶領搶險突擊隊員用沙袋為華科附中考點搭起臨時步道,保障高考的順利進行。防汛戰斗打響后,新竹路、佛祖嶺西路、關南園一路、康福路、華師園二路、高新四路、湯遜湖北路、水藍路涵洞、楚平路、華工園六路都留下了他防汛搶險排漬的身影。

圖片10.jpg

  道排公司  童心

  道排公司洪湖新灘項目部杜軍,7月8日上午接到緊急任務,要求到新灘建投公司進行防汛搶險。他迅速組織項目管理人員及勞務人員30余人、防汛物資及機械設備到達應急搶險點,沿線排查路面井蓋,基坑等安全隱患。在防汛搶險現場,杜軍冒著大雨、趟著1米深的漬水一袋又一袋的裝置砂袋,一袋又一袋的運輸至廠區大門口,確保擋水墻的安全、密實。歷時近10個小時上百趟的重復搬運,身上滿是雨水、泥漬和汗水,他帶領防汛搶險突擊隊,共裝置砂袋近3000袋,形成約180m長,1.4m高、0.8m厚的擋水墻,保證了金灘路周邊廠區不受漬水影響,成功保衛了人民的生命財產安全。

圖片11.jpg

  道排公司  杜軍(上圖左四)

 

  【新啟翔公司】

  踐行初心,心系群眾

  “房子漏不漏、住戶安不安全……”江城連續不斷的暴雨無時無刻不牽動著新啟翔公司黨支部書記、董事長陳漢林的心。安排好利川項目現場工作,一早7時便驅車出發,歷經7個多小時的行程緊急返漢。不顧年事已高,拖著疲憊的身軀緊張地投入到三公司自管房“防汛”一線。連日來,冒雨走訪臺北路222號、中山大道1411號自管房住戶,對其中19戶共46位居民進行了緊急撤離安置,迅速組織將影響排水的平臺垃圾清除,實地查看并解決辦公樓、商砼拌合站漏雨、用電、垮塌等安全隱患。他常說:“作為一名共產黨員,始終要堅持人民至上理念,永葆共產黨員初心本色!”

圖片12.jpg

  新啟翔公司  陳漢林(上圖右一)

  哪里最艱苦,哪里就有黨員干部沖鋒向前的身影;哪里最危險,哪里就有鮮紅的黨旗迎風飄揚。市政黨員聞“汛”而動,第一時間奔赴一線,肩負起真情為民的擔當和責任。風雨兼程、同舟共濟,他們,只是眾多搶險防汛隊員中的一名,還有更多的市政人將聽從戰斗的號角,發揮國企的擔當,全力以赴保衛家園,堅決打贏防汛抗災這場硬仗!