优乐游戏官方网站

設為优乐游戏官方网站 加入收藏

防汛排漬,市政集團硬核出擊

時間:2020-07-08 21:04:52  來源:

  受連日降水影響,武漢啟動Ⅱ級防汛應急響應,市政集團在航發集團黨委的正確領導下快速反應,第一時間下發紅頭文件,成立了防漬搶險指揮部,投入武漢抗汛保衛戰中。

  為全面落實市委、市优乐游戏官方网站防汛排澇工作部署,7月6日晚,市政集團董事長、黨委書記何勇在東湖水環境項目部緊急召開防漬搶險工作部署會,現場成立兩支應急分隊,負責市政集團全市防漬排澇搶險任務,以長江為界,城建、路橋、道排公司承擔長江以北防漬排澇任務,責任領導為總經理汪小南、紀委書記高萍;機施、隧道、橋梁公司承擔長江以南防漬排澇任務,責任領導為副總經理楊新、總工程師肖銘釗;安全總監田志武24小時值守市防指協調調度。會議還根據市防指要求,重點對八鋪街、湯遜湖泵站、江南泵站、九峰渠等項目的防漬排澇搶險任務進行專題部署。

优乐游戏官方网站  各二級單位嚴格按照市政集團2020年防汛搶險應急預案要求,共備勤人員430名、挖掘機25臺、裝載機9臺、推土機8臺、自卸車23臺、抽水泵57臺、發電機20臺、編織袋30200個,為做好全市防汛設施巡查值守、漬水點搶排、交通疏導、优乐游戏官方网站水泵運行、在建工程搶險等工作提供了有力保障。

1.jpg  2.jpg

3.jpg  4.jpg

5.jpg  6.jpg

7.jpg  8.jpg

  市政領導班子奔赴現場督導

 

优乐游戏官方网站  【城建集團】7月6日晚,城建集團江夏區花山吳項目,根據業主要求,抽調三十人,正鏟1臺,編織袋2000個,緊急突擊幸福三路,堆筑沙袋擋墻,預防滑坡。7日凌晨,城建集團道橋一公司在經開區一中組織人員、正鏟為高考作好保障服務工作。

9.jpg  10.jpg

  幸福三路堆筑沙袋擋墻

11.jpg  12.jpg

  經開一中高考保障工作

 

优乐游戏官方网站  【機施公司】7月7日早7時,抽調5名管理人員,82名作業人員、3臺挖機、2臺平板車、2臺發電機、6臺水泵、3臺農用車到湯遜湖泵站繼續進行閘口清理工作。截止10點40,清理工作基本完成,上下游水位高差縮小約1m。下午接集團新應急任務,清理轉運江南泵站疏撈出來的渣物,下午1點,黃家湖備勤點出勤作業人員3人,管理人員3人,正鏟一臺,確保江南泵站疏撈皮帶機正常運轉,截止下午3時,江南泵站緊急疏撈任務圓滿完成。

13.jpg  14.jpg

  清理湯遜湖泵站閘口、轉運江南泵站疏撈渣物

 

优乐游戏官方网站  【路橋公司】7月7日武陽高速K15梁場周邊水位較高,便道被淹,項目部立即組織30人疏通排水溝渠,排除漬水。接到葛化集團翻堤(長江)排洪任務后,迅速組織19人,采取12小時對班制,共投入泥漿泵8臺、球燈2臺、200千瓦柴油發電機1臺,在左嶺优乐游戏官方网站北路主泵房持續抽排,確保東湖高新區防汛排水工作的順利推進。

15.jpg

  武陽高速排澇現場

16.jpg

17.jpg  18.jpg

  左嶺优乐游戏官方网站北路翻堤(長江)排洪現場

 

  【隧道公司】為全力降低東湖水位,經過通宵奮戰,7日清晨,隧道公司東湖~嚴西湖應急抽排工程,成功打通鐵路橋下300米抽排通道,第一臺流量1000立方/小時水泵成功抽排,后續水泵及管路正加緊安裝,力爭實現3立方/秒的抽排目標。截止7日下午1時,隧道公司共調往施工現場挖機8臺,推土機3臺、自卸車30臺、500KW發電機1臺、照明設備6臺、安裝大功率抽水泵15臺、抽水泵管4000米,轉運土方1萬立方米。

19.jpg  20.jpg

  東湖~嚴西湖應急抽排工作現場

21.jpg  22.jpg

  九峰渠搶鋪管道,力保高鐵運行

 

优乐游戏官方网站  【橋梁公司】7月7日上午9點40分,橋梁公司東湖搶險突擊隊接到集團九峰渠水泵安裝任務后,組織45名工人,6名管理人員于10點10分到達指定地點開展應急搶險任務,工人有序開展工作。下午1點,完成九峰渠水泵管道安裝工作,現集結歸隊進入待命狀態,九峰渠現場有15名工人,1名管理人員值守應對水泵接管突發事情。

23.jpg

24.jpg

  九峰渠水泵安裝現場

 

  【道排公司】7月7日,道排公司黨員突擊隊對分配區域里涉及的漢南一中、華科大附中等考點進行了再檢查、再部署,確保出現漬情及時處置。光谷漢南片區接到防汛應急任務后,迅速落實人、材、機,對漢南通航機場中心變電站附近管網水位進行抽排,確保機場中心變電站用電安全,同時對受雨水浸泡的機庫進行抽排。洪湖新灘項目部組織30多人的搶險隊伍,頂著大雨堅守在施工中的金灘路以及剛建成的新灘大道現場長達數十小時,沿線排查路面井蓋、基坑等安全隱患,及時抽排路面漬水,確保道路暢通。截至目前,道排公司已出動百余名干部職工,投入挖掘機7臺,推土機2臺,自卸車5臺,移動抽排應急車4臺,防汛指揮車輛2臺,發電機8臺,平板車1臺,PC200型挖機1臺,水車1臺,全力迎戰防汛搶險任務。

25.jpg  26.jpg

  漢南一中考點保障工作、漢南通航機場中心變電站抽排現場

 

  【新啟翔公司】7日上午,黨支部書記、董事長陳漢林,副總經理劉小紅帶隊與北湖街德望社區王登平書記一行到臺北路222號住房、中山大道1411號調研危房情況。按照集團及社區對居住在危房人員予以撤離安置的要求,聯系租用房屋對在內居住人員予以暫時撤離,杜絕出現意外事故。

27.jpg

  查看市政三公司自管房雨期安全

 

优乐游戏官方网站  目前,防汛排漬各項工作正在有序進行,市政集團將高度重視防汛排漬安全防范應對工作,嚴格落實責任措施,發揚“火神山精神”和“五個特別”精神,沖鋒在前,全力做好搶險應急工作,嚴格執行24小時值班和領導干部帶班制度,確保突發情況信息及時、準確上報及處理。